Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | ½ Liter |
etwas Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Schmalz | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in die lauwarme, leicht gezuckerte Milch einbrรถckeln und unter rรผhren auflรถsen. Aus der Hefemilch, Salz, Ei, Schmalz und Mehl einen Teig herstellen und diesen tรผchtig kneten.
2.Den Teig in eine groรe Kastenform legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Masse sich deutlich vergrรถรert hat. Im Backofen bei 220ยฐC (E-Herd 190ยฐC) backen.
3.Man kann auch nach dem Gehen den Teig teilen, zwei kleine Kastenformen damit fรผllen und evtl. einen der Brotteige mit 250 g Rosinen verkneten, dann hat in einem Backgang zwei leckere kleine Brote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โBrot: Bauernstutenโ