1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Bauernstuten

Brot: Bauernstuten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl1 kg
Salz1 EL
Hefe1 Wรผrfel
Milch½ Liter
etwas Zucker etwas
Ei1
Schmalz1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in die lauwarme, leicht gezuckerte Milch einbrรถckeln und unter rรผhren auflรถsen. Aus der Hefemilch, Salz, Ei, Schmalz und Mehl einen Teig herstellen und diesen tรผchtig kneten.

    2.Den Teig in eine groรŸe Kastenform legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Masse sich deutlich vergrรถรŸert hat. Im Backofen bei 220ยฐC (E-Herd 190ยฐC) backen.

    3.Man kann auch nach dem Gehen den Teig teilen, zwei kleine Kastenformen damit fรผllen und evtl. einen der Brotteige mit 250 g Rosinen verkneten, dann hat in einem Backgang zwei leckere kleine Brote.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Bauernstutenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich