Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | ½ Liter |
etwas Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Schmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in die lauwarme, leicht gezuckerte Milch einbröckeln und unter rühren auflösen. Aus der Hefemilch, Salz, Ei, Schmalz und Mehl einen Teig herstellen und diesen tüchtig kneten.
2.Den Teig in eine große Kastenform legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Masse sich deutlich vergrößert hat. Im Backofen bei 220°C (E-Herd 190°C) backen.
3.Man kann auch nach dem Gehen den Teig teilen, zwei kleine Kastenformen damit füllen und evtl. einen der Brotteige mit 250 g Rosinen verkneten, dann hat in einem Backgang zwei leckere kleine Brote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Brot: Bauernstuten“