Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 1 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Milch | 500 ml |
Pfeffer | etwas |
geriebener Gouda | 100 g |
Lasagneplatten | 300 g |
Gekochter Schinken | 150 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brokkoli waschen, putzen in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Backofen auf 200°(umluft:180°)vorheizen.
2.Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einem Topf glasig dünsten. Mit Mehl Bestäuben, kurz andünsten. Milch angießen, unter Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Brokkoli mit der Hälfte des Käses unter die Sauce geben. Die Auflaufform fetten. Nudeln Brokkolisauce und Schinkenscheiben abwechselnd einschichten.Mit Schinken und sauce abschließen, übrigen Käse darüber streuen. Brokkoli-Schinke-Lasagne im Ofen 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Schinken-Lasagne“