Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Ei | 1 Stück |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Rolle Ziegenkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben erst in Mehl wenden, dann in dem gequirlten Ei, dann in dem mit Pfeffer und Paprikapulver gewürzten Paniermehl wenden, so dass eine schöne Panade um die Scheibe herum ist. Die panierten Scheiben nun in schön viel Öl kross braten. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, die Zwiebeln in halbe Ringe und den Knoblauch klein schneiden. Zuerst die Zwiebeln kurz in Öl anschwitzen, dann die Tomaten und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen kleinen Schuss Essig dazu. Am Ende noch eine Prise Zucker darüberstreuen und alles ein wenig weiter braten. Beides zusammen auf einem Teller anrichten. Ich esse gerne ein frisches Kräuter- oder Zwiebelbaguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Panierter Ziegenkäse mit gebratenen Cocktailtomaten“