Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderbeeren | 300 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Läuterzucker | 375 ml |
Weißwein | 125 ml |
Gewürznelken | 4 Stück |
Saft einer Zitrone | etwas |
Holunderschnaps | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Holunderbeeren abzupfen, in einen Topf geben mit dem Zucker vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Läuterzucker, den Weißwein und die Nelken aufkochen und durch ein Sieb über die Holunderbeeren gießen. Alles zusammen erhitzen, 6-8 min kochen lassen und fein pürieren, mit Zitronensaft und Schnaps abschmecken, erkalten lassen und frosten.Eismaschine. Mit einem Löffel Nocken stechen und in Schalen anordnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Holundersorbet“