Zutaten für 4 Personen
Karfiol -Blumenkohl- | 1 |
Schinken gekocht | 250 Gramm |
Butter ca 150gramm | 5 Esslöffel |
Milch | 750 ml |
Käse gerieben | 350 Gramm |
Mehl | 4 EL |
Suppenwürfel | 1 Stk. |
Teigwaren zb Hörnchen | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1..) Blätter und Strunk von Karfiol entfernen, Röschen abtrennen und kurz unter warmen Wasser abwaschen; .) Karfiol entweder über Dampf oder in gesalzenen Wasser 15 Min kochen; .) Teigwaren ebenfalls in gesalzenen Wasser bissfest kochen; .) Karfiol und Teigwaren kalt abschrecken; .) Schinken würfeln und mit 1 EL Butter in einem weiten Topf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen; .) nun im selben Topf 3 EL Butter schmelzen lassen, 4EL Mehl unter ständigen rühren dazu mengen mit Milch ablöschen und den Schinken unter die Sauce rühren; .) auf kleiner Flamme 10 Min köcheln lassen; .) Auflaufform einfetten; .) Teigwaren und Karfiol Schichtweise in Auflaufform geben; .) zuletzt die Sauce mit 1 Suppenwürfel,Salz,Pfeffer würzen und 250 Gramm geriebenen Käse unterheben; .) Käsesauce über Karfiol leeren und mit restlichen Käse bestreuen. Bei 180 Grad ca 15 Min überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****t
vom
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