Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 700 g |
Roggenmehl | 500 g |
Sauerteig | 250 g |
Malzbier | 300 ml |
Bier Hell | 300 ml |
Butter | 100 g |
Hefe | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig kneten u. ueber Nacht zum gehen lassen warm stellen.
2.Unter zugabe von Mehl nochmals durchkneten u. einen Laib formen. Auf ein gefettetes Blech geben und nochmals 20min gehen lassen.
3.Nun die Oberflaeche mit Malzbier einpinseln u. dann fuer 40-60min bei 180Gr. in den vorgeheizten Ofen. Wer mag kann auch Rosinen o. Orangenstuecke mit einbacken. Vel bekommen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Malzbierbrot“