1. Home
  2. Rezept
  3. Knafe

Knafe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kataififadennudeln, aus arab./türk. Geschäft1 Pk.
Butter, geschmolzen125 g
Mozzarella, gerieben4 Pk.
Mandelblättchen1 Tüte
Zucker2 Tasse
Wasser1 ½ Tasse
Saft einer Zitrone etwas
Rosenwasser Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die dünnen Nudeln trennen, mit der Butter mischen. In eine Auflaufform oder auf ein Blech mit hohem Rand legt man die Hälfte der Nudeln. Dann folgt eine Schicht mit dem geriebenem Mozzarella, darauf die andere Schicht Nudeln. Zum Schluss folgen die Mandeln. Alles kommt in einen gut vorgeheizten Ofen und wird gebacken, bis die Nudeln eine leicht goldbraune Färbung bekommen.

    2.In der Zwischenzeit bereitet man das Zuckerwasser vor: 2 Gläser Zucker auf 1,5 Glas Wasser mit dem Saft einer Zitrone und ein Paar Tropfen Rosenwasser dickflüssig kochen. Die Nudeln mit dem Sirup beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Knafe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich