Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kataififadennudeln, aus arab./türk. Geschäft | 1 Pk. |
Butter, geschmolzen | 125 g |
Mozzarella, gerieben | 4 Pk. |
Mandelblättchen | 1 Tüte |
Zucker | 2 Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Saft einer Zitrone | etwas |
Rosenwasser | Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3078 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3078 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die dünnen Nudeln trennen, mit der Butter mischen. In eine Auflaufform oder auf ein Blech mit hohem Rand legt man die Hälfte der Nudeln. Dann folgt eine Schicht mit dem geriebenem Mozzarella, darauf die andere Schicht Nudeln. Zum Schluss folgen die Mandeln. Alles kommt in einen gut vorgeheizten Ofen und wird gebacken, bis die Nudeln eine leicht goldbraune Färbung bekommen.
2.In der Zwischenzeit bereitet man das Zuckerwasser vor: 2 Gläser Zucker auf 1,5 Glas Wasser mit dem Saft einer Zitrone und ein Paar Tropfen Rosenwasser dickflüssig kochen. Die Nudeln mit dem Sirup beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Knafe“