Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Gemรผsepaprika rot | 2 |
Fleischtomaten | 3 |
Oliven schwarz | 10 |
Fischfilet z.B. Rorbarsch, Kabeljau | 600 g |
Thymian | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Fischfond | ⅛ l |
Olivenรถl | 2 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gemรผsezwiebel in hauchdรผnne Scheiben schneiden, am besten mit einem Hobel. Den Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schรคlen und auch mit dem Hobel in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten blanchieren, hรคuten und in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren oder vierteln.
2.Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Eine Auflaufform mit รl ausstreichen und abwechselns eine Schicht Kartoffeln, Paprika, Zwiebelringe, Tomate, entkernte Oliven und Fisch hineingeben. Jede Lage mit Salz, Pfefefr, Thymian und Petersilie bestreuen.
3.Mit Fischfond begieรen und die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschlieรen. Den Auflauf in etwa 30 - 40 Min. garen. Nach ca. 20 Min. die Folie abnehmen. 1 EL รl, saure Sahne und Paprika edelsรผร verquirlen und den Auflauf damit bestreichen. Ohne Abdeckung fertiggaren. Vor dem Servieren einige Min. ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
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