1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Fischauflauf

Spanischer Fischauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebel1
Knoblauchzehen2
Kartoffeln mehlig400 g
Gemรผsepaprika rot2
Fleischtomaten3
Oliven schwarz10
Fischfilet z.B. Rorbarsch, Kabeljau600 g
Thymian1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Fischfond l
Olivenรถl2 EL
Saure Sahne2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gemรผsezwiebel in hauchdรผnne Scheiben schneiden, am besten mit einem Hobel. Den Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schรคlen und auch mit dem Hobel in sehr dรผnne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten blanchieren, hรคuten und in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren oder vierteln.

    2.Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Eine Auflaufform mit ร–l ausstreichen und abwechselns eine Schicht Kartoffeln, Paprika, Zwiebelringe, Tomate, entkernte Oliven und Fisch hineingeben. Jede Lage mit Salz, Pfefefr, Thymian und Petersilie bestreuen.

    3.Mit Fischfond begieรŸen und die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschlieรŸen. Den Auflauf in etwa 30 - 40 Min. garen. Nach ca. 20 Min. die Folie abnehmen. 1 EL ร–l, saure Sahne und Paprika edelsรผรŸ verquirlen und den Auflauf damit bestreichen. Ohne Abdeckung fertiggaren. Vor dem Servieren einige Min. ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanischer Fischauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich