Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 20 |
schwarzer Tee - oder entsprechende Menge Teeblätter | 6 Beutel |
Sojasoße | 6 Esslöffel |
Gewürznelken | 4 Stück |
Sternanis | 6 Stück |
Zimtstange | 2 Stück |
Chinesischer Kochwein "Shao Xing Jiu", falls zur Hand | 4 cl |
Salz | 2 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Pfefferkörner schwarz und Sichuan-Pfefferkörner | etwas |
getrocknete Orangenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier hart kochen. Danach die Schale rundum gleichmäßig anbrechen.
2.In einem Topf mit reichlich Wasser die restlichen Zutaten aufkochen lassen. Der Kochwein kann weggelassen werden, falls er nicht zur Hand sein sollte. Die Gewürze Muskat, Pfefferkörner, Sichuan-Pfeffer und Orangenschale vorsichtig verwenden, sie sollten nicht vorschmecken.
3.Die Eier schließlich in den heißen Sud legen, nicht mehr kochen, und am besten zwei Tage (im Kühlschrank) im Sud ziehen lassen. Die Eier sind ein Snack "für Zwischendurch".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Chinesische Tee-Eier 茶叶蛋“