Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 |
Südtiroler Speck - es geht aber auch ein guter roher Schinken | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 25 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Möhren | 150 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Rinderbouillon klar | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen klein würfeln. Die Schwarte am Speck entfernen und den Speck dann ebenfalls klein würfeln. Zwiebel würfeln. Petersilie hacken und 2 Esslöffel davon beiseite stellen.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck darin anbraten. 1 Esslöffel Speck heraus nehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten.
4.Die Speck/Zwiebelmischung und die Petersilie mit den Brötchenwürfeln mischen.
5.Ei und Milch verquirlen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Eimasse dann zur Brötchenmasse geben. Mehl darüber geben und alles gut verkneten. Teig dann 30 Minuten ruhen lassen.
6.Währenddessen Möhren schälen und in Stifte schneiden. Lauch einmal halbieren und in feine Ringe schneiden.
7.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen – Salz zugeben. Mit angefeuchteten Händen die Brötchenmasse zu kleinen Knödeln oder Nocken formen. Die Knödel ins kochende Wasser geben – Temperatur sofort zurücknehmen und bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
8.In einem weiteren Topf den Rinderbouillon aufkochen, Möhrenstifte zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Lauchringe und beiseite gestellte Speckwürfel zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Suppe dann mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
9.Zum Servieren Speckknödel auf die Teller geben, Rinderbouillon zugießen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
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