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Reis-Nacken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine Nackensteaks4
groรŸe Zwiebeln3
Paprikaschote rot1
Knoblauchzehen3
Piri Piri Chilischote1
Salz1 TL
ร–l6 EL
Curry½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Wasser1 l
Reis2 Tassen

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.So meine Lieben...an sich wollte ich die Nackensteaks braten, aber dann ist mir nach der ganzen Marmeladen- und Kirschsuppenmacherei heute nicht mehr der Sinn gestanden, mir รผber Beilagen eine Rรผbe zu machen, also bin ich den Weg des geringsten Widerstands gegangen und habe einfach eine Art Risotto gemacht...wegen meiner auch Reiseintopf...an sich egal.

    2.Zwiebeln und Knobi schรคlen. Paprika waschen und putzen, Piri-Piri aus dem Glas retten. Alle Gemรผse in nicht zu grobe Stรผcke, Streifen schneiden und in eine Schรผssel geben.

    3.Die Nackensteaks vom Knochen befreien und in nicht zu feine Streifen schnibbeln...zum Gemรผse geben.

    4.Das ganze mit Salz, Pfeffer und Curry bestreuen, mit dem ร–l รผbergieรŸen und durchkneten. AnschlieรŸend eine gute Stunde im Kรผhli verschwinden lassen und wรคhrend dessen sich den angenehmen Dingen des Lebens widmen.

    5.Einen groรŸen Schmortopf auf Temperatur bringen und den gesamten Schรผsselinhalt in den Topf geben und ... daher heiรŸt der Topf ja so ... schmoren lassen (ohne Deckel drauf). Feddisch, wenn das Fleisch rundum Farbe genommen hat (immer dran denken: schwarz ist nicht gar!).

    6.Mit ca. 1l Wasser ablรถschen und den Reis dazu geben...alles untermengen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren (ich hab 9 Stufen am Herd und hab mit Stufe 3 weiter gearbeitet). Deckel druff und eine halbe Stunde vor sich hin kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren.

    7.Zwischenzeitlich den Wasserstand kontrollieren...wenn zu wenig Flรผssigkeit drin ist, dann etwas nachgieรŸen...nach einer halben Stunde den Garzustand vom Reis testen und wenn der bissfest ist, dann ist das Kochen erledigt.

    8.Letzter Schritt: guten Hunger!!!

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