1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hackbällchen-Auflauf

Griechischer Hackbällchen-Auflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch Rind und Lamm gemischt500 gr.
Zwiebel1
Koriander frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
SemmelbrĂśsel etwas
Fladenbrot1
Kirschtomaten halb rot halb gelb500 gr.
Eigelb2
Joghurt300 ml
Knoblauchzehen gepresst3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Schafskäse etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus dem Hackfleisch, der fein gewĂźrfelten Zwiebel, dem fein gehackten Koriander, Salz, Pfeffer und SemmelbrĂśsel eine Masse rĂźhren und kleine Bällchen formen. Das Fladenbrot quer halbieren, die 2 Brothälften von beiden Seiten in einer trockenen Pfanne kurz anrĂśsten, dann in Streifen schneiden.

    2.Eien Auflaufform einfetten, die Brotstreifen hineinlegen, die Hackbäööchen obenauf geben. Cherrytomaten halbieren und auflegen. Aus Joghurt, Knoblauch, Eigelb, Salz, Pfeffer und Chili eine Soße rühren und über das Gericht geben.

    3.Im Backofen backen, bis die Hackbällchen gar sind, kurz vor Ende der Garzeit nach Geschmack zerbrÜselten Schafskäse darßber geben. Beim Anrichten mit etwas Zitronensaft betäufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Hackbällchen-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich