Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch Rind und Lamm gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
SemmelbrĂśsel | etwas |
Fladenbrot | 1 |
Kirschtomaten halb rot halb gelb | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Joghurt | 300 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Schafskäse | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
EiweiĂ7,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
EiweiĂ7,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus dem Hackfleisch, der fein gewßrfelten Zwiebel, dem fein gehackten Koriander, Salz, Pfeffer und SemmelbrÜsel eine Masse rßhren und kleine Bällchen formen. Das Fladenbrot quer halbieren, die 2 Brothälften von beiden Seiten in einer trockenen Pfanne kurz anrÜsten, dann in Streifen schneiden.
2.Eien Auflaufform einfetten, die Brotstreifen hineinlegen, die HackbäÜÜchen obenauf geben. Cherrytomaten halbieren und auflegen. Aus Joghurt, Knoblauch, Eigelb, Salz, Pfeffer und Chili eine SoĂe rĂźhren und Ăźber das Gericht geben.
3.Im Backofen backen, bis die Hackbällchen gar sind, kurz vor Ende der Garzeit nach Geschmack zerbrÜselten Schafskäse darßber geben. Beim Anrichten mit etwas Zitronensaft betäufeln.
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vom
Kommentare zu âGriechischer Hackbällchen-Auflaufâ