Zutaten fรผr 6 Personen
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Salatgurke | 1 mittelgross |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Tomaten | 500 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Koch Schinken | 250 Gramm |
hartgekochte Eier | 5 |
Radieschen | 1 Bund |
geraspelter Gouda | 250 Gramm |
Cocktailtomaten | 12 |
Fรผr die Salatsauce | etwas |
Salat-Mayonaise oder Miracel Whip | 350 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Milch | 5 |
Chinagewรผrz | 1 Teelรถffel |
Salz / Pfeffer eine Prise Zucker | etwas |
gehackte Petersilie | 2 Eรlรถffel |
Schnittlauchrรถllchen | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Eisbergsalat halbieren, in grobe streifen schneiden, waschen, trocken schleudern.
2.Die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Gemรผsezwiebel, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten, halbieren, die Strรคnge herausschneiden und in Scheiben schneiden.
3.Den Lauch , in feine Ringe schneiden,und den Schinken in Wรผrfel schneiden.
4.Und die Radieschen in Scheiben schneiden
5.Die Zutaten in der Reihenfolge in den Ring 28 cm fรผllen.
6.Jede Lage andrรผcken und mit dem Kรคse abschlieรen.
7.Die Torte zugedeckt (eventuell mit Frischhaltefolie und einem brett darauf
8.12-24 Stunden kalt gestellt durchziehen lassen.
9.Die Salatsauce kurz vom dem Servieren mischen
10.Den Ring vorsichtig lรถsen sowie das Brett und die Frischhaltefolie.
11.Die Salattorte mit Cocktailtomaten,mit kleinen Holzspieรchen wie eine Torte garnieren.
12.DieTorte mit einem Sรคgemesser schneiden.
13.Die Salatsauce separat zur Salattorte reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von engelchen-56
vom
Kommentare zu โSalat Torteโ