1. Home
  2. Rezept
  3. Bircher-Benner-Kartoffeln

Bircher-Benner-Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Kümmel3 EL
Salz1 EL gehäuft
Butter2 EL
-------Quarkmasse------- etwas
Quark250 g
Milch l
Zwiebel1
Petersilie gehackt1 EL
Kresse gehackt1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Zum Garnieren etwas Peterle und Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.Kümmel und Salz mischen.Kartoffeln mit der Schnittfläche darin eintauchen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Ofen auf 200Grad vorheizen.

    2.Butter zerlassen und über die Kartoffelhälften gießen.In den heißen Ofen schieben und bei 180Grad ca.40-45 Min. backen.

    3.In der Zwischenzeit Quark mit Milch verrühren,feingehackte Zwiebel,Petersilie,Kresse und Gewürze einrühren. Fertige Kartoffelhälften mit Petersilie und Kresse garniert,servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bircher-Benner-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich