Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kümmel | 3 EL |
Salz | 1 EL gehäuft |
Butter | 2 EL |
-------Quarkmasse------- | etwas |
Quark | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kresse gehackt | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Zum Garnieren etwas Peterle und Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.Kümmel und Salz mischen.Kartoffeln mit der Schnittfläche darin eintauchen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Ofen auf 200Grad vorheizen.
2.Butter zerlassen und über die Kartoffelhälften gießen.In den heißen Ofen schieben und bei 180Grad ca.40-45 Min. backen.
3.In der Zwischenzeit Quark mit Milch verrühren,feingehackte Zwiebel,Petersilie,Kresse und Gewürze einrühren. Fertige Kartoffelhälften mit Petersilie und Kresse garniert,servieren.
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vom
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