Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiklar | 6 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | ⅛ Liter |
Öl | ¼ Liter |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1.Eiklar in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker (100 g) einrieseln lassen.
2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig schlagen und dann erst das Öl dazu rühren. Mehl und Backpulver vermischen und dann unter die Eigelbmasse unterheben. Danach noch den Schnee unterziehen.
3.Masse teilen und unter einen Teil den Kakao mit dem Rum mischen. Nun in die Backform (Gugelhupf, Ring oder normale runde Form) abwechselnd einfüllen.
4.Bei 200 Grad ca. 45 Min backen. (event. bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken) Dieses Rezept stammt von einer ganz lieben Freundin und schmeckt hervorragend
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanzenrainer
vom
Kommentare zu „Zebrakuchen (Marmorkuchen)“