Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Pinienkerne gehackt | 25 g |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zwiebeln | 250 g |
Zucker | 1 TL |
Tomaten in eigenem Saft | 1 Dose, groĂź |
Chilischote fein gehackt | 1 |
GemĂĽsebrĂĽhe instant | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 2 TL |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.2 Knoblauchzehen zerpressen. Das Hackfleisch mit dem Knobi, den Pinienkernen, Ei, Paniermehl, Petersilie sowie Pfeffer und Salz vermengen und kleine, walnuss große Bällchen formen (werden ca. 40 Stück, nicht zu dick machen!). Olivenöl in Pfanne geben, die Bällchen bei mittlerer Hitze so lange anbraten, bis sie eine feste Konsistenz haben und nicht auseinanderfallen.
2.Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Sauce: Zwiebeln fein würfeln, restliche Knobis in hauchdünne Scheiben schneiden. Beides im in der Pfanne verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Thymian und Lorbeerblätter dazugeben, nach kurzer Zeit (1-2 Min.) den Zucker darüber streuen. Die Dosentomaten grob zerkleinern und dann ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze kurz aufkochen.
4.Sauce dann mit Pfeffer, Salz, gehackter Chili und der Gemüsebrühe abschmecken. Ca. 20-25 Minuten bei mässiger Hitze köcheln lassen, bis sie sämig wird.
5.Zuletzt die Hackfleischbällchen dazu geben und garen lassen. Einen trockenen Rotwein (natürlich spanisch...Rijoja o.ä.) dazu sowie Baguette, Knüppel- bzw. Weißbrot dazu, herrlich ! Wem das zuviele Bällchen sind, Rest einfach ins Gefrierfach und bei Bedarf auftauen, erhitzen, wieder den Wein und Brot dazu...
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vom
Kommentare zu „Spanische Hackfleischbällchen in Tomatensauce *Olé*“