1. Home
  2. Rezept
  3. Schottischer Kartoffelauflauf

Schottischer Kartoffelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Butter60 gr.
Gemรผsezwiebel1
WeiรŸkohl frisch250 gr.
Cheddar300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Deckel 8 Min. kochen. AbgieรŸen. Kartoffeln kalt abspรผlen und abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel zufรผgen und bei niedriger Hitze 10 Min. anbraten. Das WeiรŸkraut zugeben, unter Rรผhren 5 Min. anbraten. Kartoffeln, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben, von der Kochstelle nehmen und 2 Esslรถffel Kรคse unterheben.

    3.Masse in die Backform fรผllen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchottischer Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich