Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 60 gr. |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Weiรkohl frisch | 250 gr. |
Cheddar | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Deckel 8 Min. kochen. Abgieรen. Kartoffeln kalt abspรผlen und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrรผcken. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel zufรผgen und bei niedriger Hitze 10 Min. anbraten. Das Weiรkraut zugeben, unter Rรผhren 5 Min. anbraten. Kartoffeln, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben, von der Kochstelle nehmen und 2 Esslรถffel Kรคse unterheben.
3.Masse in die Backform fรผllen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โSchottischer Kartoffelauflaufโ