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Beste Schokoladencreme aus Frankreich

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch375 ml
Sahne300 ml
Bitterschokolade50 g
halbe Vanilleschote etwas
Ei1
Eigelb3
feiner Zucker100 g
Vanillinzucker etwas
Raspelschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170ยฐC vorheizen. Milch, 150 ml Sahne, Vanilleschote und Schokolade zum Kochen bringen. Vanilleschote entfernen. Ei, Eigelbe und Zucker aufschlagen bis die Eimasse hellgelb und glรคnzend ist. Die geschmolzene Schokoladenmischung vorsichtig und unter Rรผhren zur Eimasse geben.

    2.Den Schaum abnehmen und die Schokoladenmasse in 6 Soufflรฉfรถrmchen fรผllen. In eine Form mit heiรŸen Wasser stellen. Die Fรถrmchen sollten bis ca. 1cm unter den Rand im Wasser stehen. Fรผr ca. 30 Minuten im Ofen backen bis die Oberflรคche auf leichten Druck nachgibt. Die Fรถrmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit aus dem Vanillinzucker und der restlichen Sahne eine Vanillesahne herstellen und diese auf die erkaltete Creme spritzen. Mit Raspelschokolade verzieren.

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    Rezept von L****a
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