Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | ¼ Liter |
Honig | 2 EL |
Rosmarin | 1 Messerspitze |
Zitrone unbehandelt | 1 |
gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne) | 200 gr. |
für die Datteln: | etwas |
Frühstücksspeck | 10 Scheibe |
Datteln getrocknet | 20 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für das Pesto den Orangensaft mit Honig und dem feingehackten Rosmarin in einen Topf geben und sirupartig einkochen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Nüsse mit einem großen Messer oder im Mixer grob zerkleinern und mit der Zitronenschale in den Orangensirup rühren.
2.Die Speckscheiben quer halbieren. Die Datteln längs aufschneiden, entkernen und, falls die Häute zäh sind, häuten. Jede Dattel in einen Speckstreifen wickeln. Den Speck mit einem Holzstäbchen fixieren.
3.Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckdatteln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Die Datteln herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto servieren.
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vom
Kommentare zu „Vorspeise: Gebackene Datteln im Speckmantel auf süßem Nusspesto“