1. Home
  2. Rezept
  3. Ratsherrentopf

Ratsherrentopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bratwรผrste Nรผrnberger Art4 Stk.
Schweineleber frisch enthรคutet4 Scheiben
Schweinesteaks4 Stk.
Bauchspeck gerรคuchert in 1 cm dicke Scheiben4 Stk.
Kartoffeln gekocht vom Vortag400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Brechbohnen frisch200 Gramm
Erbsen grรผn frisch100 Gramm
Champignons frisch geschnitten mit Zitronensaft betrรคufelt250 Gramm
Mรถhren200 Gramm
Fleischbrรผhe50 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Petersilie gehackt1 EL
Kรผmmel gemahlen1 TL
WeiรŸwein trocken50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen waschen, putzen und halbieren. In reichlich Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lasen und warm stellen. Die Mรถhren putzen, in Scheiben schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten dรผnsten. Die Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und in 2 El Butter von allen Seiten anrรถsten, salzen und pfeffern. Das Dosengemรผse und die Mรถhren abgieรŸen. Die Bohnen und die Erbsen in etwas Butter erhitzen. Die Zwiebel schรคlen, wรผrfeln, in Butter anbraten. Champignons dazugeben und einige Minuten mitdรผnsten. Nun Kartoffelscheiben, Gemรผse und Champignons mischen, mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und Paprika bestreuen. In eine feuerfeste Form geben, mit 3 EL Sahne betrรคufeln und warm Stellen. Die Steaks, Leberscheiben und Wรผrstchen mit ร–l bepinseln und unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Die Speckscheiben in einer Pfanne auslassen. Steaks, Leberscheiben, Wรผrstchen und knusprige Speckscheiben auf dem Gemรผse in einer hohen feuerfesten Topf geben. Wein, Fleischbrรผhe und restlicher Sahne verrรผhren in den Topf giessen und bei 175 Grad im Backofen mit geschlossenen Deckel garen. Mit gehackter Petersilie bestreut auf den Tisch bringen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRatsherrentopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich