1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Pesto - Brot

Quark - Pesto - Brot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl1 Kilogramm
Salz3 TL
Eier2
Butter weich20 Gramm
Zucker3 EL
Milch0,33 Tasse
Hefe15 Gramm
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Pesto2 EL
Mandeln gemahlen3 EL
*** BESTREICHEN *** etwas
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Hefe, Zucker und 1/3 Tasse Milch vermischen und 15 Minuten stehen lassen.

    2.In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten vermischen (am Besten mit dem Mixer), nun die Hefe zugeben und zu einem weichen Teig verkneten.

    3.Teig zu einer Kugel formen, mehlen und eine Stunde gehen lassen. Noch ein mal kurz kneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    4.Den Teig in 3 Teile teilen. Jedes Teil zu einer "Schlange" rollen, und aus den 3 "Schlangen" einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein Blech mit Backpapier legen und wieder 15 Minuten gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Zopf ca. 45 - 55 Minuten backen.

    6.TIPPS: 1. Das Brot kann vor dem Backen mit schwarzem Sesam bestreut werden. 2. Der Quark kann durch Hüttenkäse ersetzt werden. 3. Das Brot kann auch in anderen Formen oder als Brötchen gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Pesto - Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich