Zutaten für 1 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Salz | 3 TL |
Eier | 2 |
Butter weich | 20 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Milch | 0,33 Tasse |
Hefe | 15 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Pesto | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Zubereitung
1.In einer Schüssel Hefe, Zucker und 1/3 Tasse Milch vermischen und 15 Minuten stehen lassen.
2.In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten vermischen (am Besten mit dem Mixer), nun die Hefe zugeben und zu einem weichen Teig verkneten.
3.Teig zu einer Kugel formen, mehlen und eine Stunde gehen lassen. Noch ein mal kurz kneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in 3 Teile teilen. Jedes Teil zu einer "Schlange" rollen, und aus den 3 "Schlangen" einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein Blech mit Backpapier legen und wieder 15 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Zopf ca. 45 - 55 Minuten backen.
6.TIPPS: 1. Das Brot kann vor dem Backen mit schwarzem Sesam bestreut werden. 2. Der Quark kann durch Hüttenkäse ersetzt werden. 3. Das Brot kann auch in anderen Formen oder als Brötchen gebacken werden.
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vom
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