1. Home
  2. Rezept
  3. Börek

Börek

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl400 g
Ă–l10 EL
Milch8 EL
Salz etwas
Ei1
Wasser lauwarm10 EL
Hefe frisch1 WĂĽrfel
Zwiebeln gewĂĽrfelt2 kleine
Rind Hackfleisch frisch300 g
Tomatenmark1 EL
Ă–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Knoblauchzehe gepresst1
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Ă–l vermischen. Milch, Salz und Ei zufĂĽgen. Zusammen mit dem Wasser die zerbröselte Hefe unterrĂĽhren. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und etwa 30- 45 Minuten gehen lassen. Teig erneut durchkneten, portionieren (Anzahl abhängig von der gewĂĽnschten Größe) und zu Kugeln formen. Erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.

    2.Ă–l erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark zufĂĽgen (ACHTUNG: Temperatur reduzieren und nicht trocken braten). Abschmecken. Die Petersilie unterrĂĽhren. AbkĂĽhlen lassen.

    3.Teigkugeln ausrollen. Hackfleischmasse darauf verteilen und zuklappen. Die Seiten mit einer Gabel zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250 °C ungefähr 15 Minuten backen

    4.Tipp: Statt Hackfleisch kann man auch Feta verwenden! 300 g Feta mit der Gabel zerdrĂĽcken, mit den anderen Zutaten vermischen. Tomatenmark weglassen und nicht anbraten, ansonnsten gleicher Ablauf!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****e
    vom
    Profilbild von Z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Börek“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich