1. Home
  2. Rezept
  3. Börek

Börek

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Öl10 EL
Milch8 EL
Salz etwas
Ei1
Wasser lauwarm10 EL
Hefe frisch1 Würfel
Zwiebeln gewürfelt2 kleine
Rind Hackfleisch frisch300 g
Tomatenmark1 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Knoblauchzehe gepresst1
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Öl vermischen. Milch, Salz und Ei zufügen. Zusammen mit dem Wasser die zerbröselte Hefe unterrühren. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und etwa 30- 45 Minuten gehen lassen. Teig erneut durchkneten, portionieren (Anzahl abhängig von der gewünschten Größe) und zu Kugeln formen. Erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.

    2.Öl erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen (ACHTUNG: Temperatur reduzieren und nicht trocken braten). Abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Abkühlen lassen.

    3.Teigkugeln ausrollen. Hackfleischmasse darauf verteilen und zuklappen. Die Seiten mit einer Gabel zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250 °C ungefähr 15 Minuten backen

    4.Tipp: Statt Hackfleisch kann man auch Feta verwenden! 300 g Feta mit der Gabel zerdrücken, mit den anderen Zutaten vermischen. Tomatenmark weglassen und nicht anbraten, ansonnsten gleicher Ablauf!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****e
    vom
    Profilbild von Z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich