Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Öl | 10 EL |
Milch | 8 EL |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Wasser lauwarm | 10 EL |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 kleine |
Rind Hackfleisch frisch | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Öl vermischen. Milch, Salz und Ei zufügen. Zusammen mit dem Wasser die zerbröselte Hefe unterrühren. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und etwa 30- 45 Minuten gehen lassen. Teig erneut durchkneten, portionieren (Anzahl abhängig von der gewünschten Größe) und zu Kugeln formen. Erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.
2.Öl erhitzen. Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen (ACHTUNG: Temperatur reduzieren und nicht trocken braten). Abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Abkühlen lassen.
3.Teigkugeln ausrollen. Hackfleischmasse darauf verteilen und zuklappen. Die Seiten mit einer Gabel zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 250 °C ungefähr 15 Minuten backen
4.Tipp: Statt Hackfleisch kann man auch Feta verwenden! 300 g Feta mit der Gabel zerdrücken, mit den anderen Zutaten vermischen. Tomatenmark weglassen und nicht anbraten, ansonnsten gleicher Ablauf!
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vom
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