Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 275 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Kartoffelmehl | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Citró-Back | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Stück |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Weiche Margarine und Zucker cremig rühren.
2.Die Mehle und das Backpulver sieben, mit dem Salz, den Eiern und Citroback zu einem glatten Teig verrühren. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° ca. 60 - 70 min backen.
3.Für die Glasur den SAft der Zitrone mit Puderzucker glatt rühren und auf den heißen! Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen a lá Erika“