Zutaten für 1 Personen
Tomatensaft | 100 ml |
Ei | 1 Stück |
Lauchzwiebel oder Sellerielaub | 1 Stück |
Tomate | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Jalapenosoße oder Tabasco | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Sesamöl | etwas |
Cognac | 1 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
5 Min
1.Tomatensaft mit Salz, Worchestersouce (3-5 Spritzer) und Zitronensaft (nach Geschmack) würzen, ca einen halben Teelöffel Seesamöl dazugeben, gut verrühren. Man kann stat Tomatensaft auch Gemüsesaft vewenden, da sollte man aber aufpassen. Viele Gemüsesäfte sind sehr Sellrielastig, mache enthalten Sauerkrautsaft. Das ist Bähhhh und kann Durchfall verursachen.
2.Das Ei trennen (wir brauchen nur das Eigelb) und das Eigelb in ein Glas geben. Vorsichtig den gewürzten Tomatensaft darüber geben ohne das Eigelb kaputt zu machen.
3.Jetzt kommt oben drauf noch kräftig frisch gemahlener Pfeffer und nach Geschmack Jalapenosoße oder Tabasco. Etwas frisch geriebener Ingwer gibt nen Extrakick Schärfe und wirkt zusäzlich gegen Übelkeit, ist aber nicht jedermanns Sache.
4.Eine Prärieauster trinkt man am Besten in einem Schluck, so dass das Eigelb ganz bleibt. Ob der Cognac da wirklich rein muß bleibt jedem selber überlassen. Traditionell gehört er dazu. Ich halte es alledings für fraglich nen Kater mit Alkohol zu bekämpfen. Mir schmeckt er auch ohne viel besser und hilft genauso gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Prärieauster“