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Pavlova - Baisertorte

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiss5
Salz1 Prise
Zucker200 gr
Cointreau oder Grand-Marnier1 Teel.
heller Essig1 Teel.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Wichtig: Fรผr das Gelingen ist es wichtig, dass vor Beginn das benรถtigte Blech vorbereitet und der Ofen vorgeheizt ist.

    2.Ein grosses Backblech mit Backpapier belegen und den Ring einer Springform von ca. 22 cm Durchmesser darauflegen (nur den Ring, ohne Boden).

    3.Eiweiss und Salz mit Handrรผhrgerรคt sehr steif schlagen. Die Hรคlfte des Zuckers beifรผgen und so lange weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glรคnzend und sehr steif ist. Den Schnaps, Essig und der restlche Zucker beifรผgen und so lange schlagen, bis die Masse feinporig, glรคnzend und sehr steif ist.

    4.Die Masse satt in den Ring fรผllen, dann den Rand des Ringes mit einem Spachtel oder Messer ringsum von der Masse lรถsen und den Ring sorgfรคltig wegnehmen. Die Oberflรคche der Masse glattstreichen.

    5.Wenn keine Springform zur Hand ist, einen Kreis auf das Papier zeichnen und die Masse darauf verteilen, ringsum glattstreichen. Diese Torte wird ohne Form gebacken und sie bekommt dabei einen Durchmesser von ca. 25 cm.

    6.Backen: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und die Torte auf der untersten Rille backen. Nach 15 - 20 Minuten - die Torte muss leicht braun sein - die Hitze auf 120 Grad reduzieren und die Ofentรผre mit einem Holzspiesschen leicht offen lassen. 1,5 - 1,45 Stunden weiterbacken Probe: Die Torte muss nun aussen knusprig und innen feucht sein. Die Pavlova herausnehmen, auskรผhlen lassen, das Papier sorgfรคltig entfernen.

    7.Garnitur: Schlagrahn, steif geschlagen und Saisonfrรผchte. Den Schlagrahm erst unmittelbar vor dem Servieren รผber die Torte verteilen und mit Frรผchte garnieren.

    8.Servieren: Die Pavlova wird nicht in Stรผcke geschnitten, sondern mit 2 Lรถffeln in Portionen geschรถpft.

    9.Vorbereitung: Die Pavlova lรคsst sich einen Tag im Voraus backen und bei Zimmertemperatur offen aufbewahren, damit sie aussen knusprig bleibt.

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    Rezept von simu
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