Zutaten für 6 Personen
Lauchstangen | 1,20 kg |
Schmetterlingssteaks a' 200 gr vom Schwein | 6 Stk. |
Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Senf scharf | 3 EL |
Tomatenmark | 1 Tube |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 3 Stk. |
Kapern | 40 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Marsala | 250 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Fett für die Form | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Schaschlikspiesse | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schaschlikspiesse für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Lauch putzen, längs in Streifen schneiden, waschen und in sprudelndem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Steaks salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Je eine halbe Scheibe Schinken auf die Steaks legen und mit etwas Tomatenmark bestreichen. Gurken fein würfeln. Mit Kapern und einem halben Bund fein geschnittenem Basilikum mischen und auf den Steaks verteilen. Steaks zusammenklappen. Mit den Schaschlikspiessen fixieren und auf den Lauch setzen. Wein, Crème fraiche und restliches Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Sauce in die Form geben, im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen. Zum servieren die Spiesse aus den Schmetterlingssteaks ziehen und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen. Dieses Rezept kann auch mit Putenschnitzeln gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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