1. Home
  2. Rezept
  3. "Halva" oder "Machmunia"

"Halva" oder "Machmunia"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griess200 gr.
Butter125 gr.
Zimt1 Tl.
Zucker300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geht recht schnell und schmeckt lecker..... also : die Butter in einem grösseren Topf schmelzen lassen einen 3/4 lt. Wassser dazugeben und aufkochen lassen.

    2.Der Zucker wird mit dem Zimt vermischt und ins kochende Wasser eingerührt, so lange unter Rühren weiterköcheln, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Nach und nach den Griess reinrieseln lassen und brav weiter rühren..... dann vom Herd nehemen und zugedeckt noch 5 Min. stehen lassen.

    3.Noch warm servieren. In Syrien reicht man Eischta dazu, das ist dicke Büffelmilch, dies bei uns aber nicht gibt...ich nehm Creme fraiche, Apfelmus oder Vanilleeis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „"Halva" oder "Machmunia"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich