Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Griess | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zimt | 1 Tl. |
Zucker | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geht recht schnell und schmeckt lecker..... also : die Butter in einem grösseren Topf schmelzen lassen einen 3/4 lt. Wassser dazugeben und aufkochen lassen.
2.Der Zucker wird mit dem Zimt vermischt und ins kochende Wasser eingerührt, so lange unter Rühren weiterköcheln, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Nach und nach den Griess reinrieseln lassen und brav weiter rühren..... dann vom Herd nehemen und zugedeckt noch 5 Min. stehen lassen.
3.Noch warm servieren. In Syrien reicht man Eischta dazu, das ist dicke Büffelmilch, dies bei uns aber nicht gibt...ich nehm Creme fraiche, Apfelmus oder Vanilleeis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „"Halva" oder "Machmunia"“