Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Griess | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zimt | 1 Tl. |
Zucker | 300 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geht recht schnell und schmeckt lecker..... also : die Butter in einem grรถsseren Topf schmelzen lassen einen 3/4 lt. Wassser dazugeben und aufkochen lassen.
2.Der Zucker wird mit dem Zimt vermischt und ins kochende Wasser eingerรผhrt, so lange unter Rรผhren weiterkรถcheln, bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat. Nach und nach den Griess reinrieseln lassen und brav weiter rรผhren..... dann vom Herd nehemen und zugedeckt noch 5 Min. stehen lassen.
3.Noch warm servieren. In Syrien reicht man Eischta dazu, das ist dicke Bรผffelmilch, dies bei uns aber nicht gibt...ich nehm Creme fraiche, Apfelmus oder Vanilleeis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu โ"Halva" oder "Machmunia"โ