1. Home
  2. Rezept
  3. "Halva" oder "Machmunia"

"Halva" oder "Machmunia"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Griess200 gr.
Butter125 gr.
Zimt1 Tl.
Zucker300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geht recht schnell und schmeckt lecker..... also : die Butter in einem grรถsseren Topf schmelzen lassen einen 3/4 lt. Wassser dazugeben und aufkochen lassen.

    2.Der Zucker wird mit dem Zimt vermischt und ins kochende Wasser eingerรผhrt, so lange unter Rรผhren weiterkรถcheln, bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat. Nach und nach den Griess reinrieseln lassen und brav weiter rรผhren..... dann vom Herd nehemen und zugedeckt noch 5 Min. stehen lassen.

    3.Noch warm servieren. In Syrien reicht man Eischta dazu, das ist dicke Bรผffelmilch, dies bei uns aber nicht gibt...ich nehm Creme fraiche, Apfelmus oder Vanilleeis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Halva" oder "Machmunia"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich