Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 Gramm |
Salz nach Belieben | etwas |
Grüne TK Erbsen | 400 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Salz nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Grüne Erbsen mit 1/3 der Milch aufkochen, schon dann sind sie weich. Die Erbsen werden mit der Kochmilch, etwas Sahne und Butter in der Küchenmaschine fein püriert. Es soll eine relativ feste, homogene Masse werden.
2.Das Kartoffelpüree wird auf die herkömmliche Weise hergestellt, es darf nur nicht zu weich sein. Beide Pürees müssen jeweils für sich abgeschmeckt werden.
3.Man füllt das Kartoffelpüree in eine flache Schüssel. Das Erbspüree wird nur locker daruntergezogen, so dass idealerweise Streifen bzw. eine Marmorierung entsteht.
4.Mit einem angefeuchteten Esslöffel kann ein Muster in das Püree gedrückt werden. Zum Schluß noch etwas flüssige Butter darübergießen.
5.Passt zu allem was man sich vorstellen kann, besonders zu Fisch und Kurzgebratenem. Bei Fischgerichten gibt etwas gehackte Minze das gewisse Etwas!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Marmoriertes Kartoffelpüree“