Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 800 gr. |
Walnusskerne | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Joghurt | 1 Becher |
Olivenöl | 2 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün kleinschneiden und in 1 L Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hähnchenfilets hineingeben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten garziehen lassen. Aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. In einem Mixer die Walnusskerne, klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt, Olivenöl und 1/8 l der abgekühlten Brühe zu einer glatten Masse verarbeiten. Über die Hähnchenstreifen geben. Walnussöl mit Paprika verrühren und damit die Speise verzieren. Dazu reiche ich Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenstreifen in türkischer Walnuss - Sauce“