Zutaten für 5 Personen
Äpfel frisch Boskop | 500 gr. |
Mehl | 320 gr. |
Butter zerlassen | 25 gr. |
gute Messerspitze Backpulver lieber 1 gr. mehr als zu wenig | 1 |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Korinthen | 35 gr. |
angebraunte Butter zum Begiesen der Knödel | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Puderzucker in einen kleinen Sieb geben zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln entkernen und in ganz superkleine Stücke schneiden. Aus Mehl, zerl. Butter Backpulver Apfelstückchen Milch und Korinthen einen Teig bereiten. Wenn er zu fest ist, etwas Milch, ist er zu weich etwas Mehl zufügen.♠♠
2.In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen und aufkochen. Mit nassen Händen mittlere Knödel formen. Das Wasser auf Siedepunkt zurückstellen und vorsichtig mit einer Schöpfkelle Knodel für Knödel langsam in das Wasser hineingleiten lassen und ca 15 Min. ziehen lassen. Das ist wie bei anderen Knödeln, schwimmen sie oben sind sie gut.
3.Wir nehmen erst mal 4 Teller, den Rand mit dem Puderzucker besieben. Abgetropfte Knödel 2e an der Zahl pro Teller auflegen. Mit gebräunter Butter beträufeln und mit Zucker und Zimt bestreuen, jeder nach seinem Geschmack. So kenn ich es. Könnte mir aber vorstellen anstatt Zimt und Zucker, das auch Nanillesoße gut dazu passt. Entscheidet selbst .
4.Würde mich freuen, welche Variante euch besser schmeckt Also auf ein neues Geschmackerlebnis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Apfelknödel mit Zucker und Zimt (Schlesien) oder...............“