Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 43 Min
1.Die Milch in eine große Kasserolle gießen.Das mit der Messerspitze haerausgeschabte Vanillemark mit der Schote und dem Zucker in die Milch geben und ganz langsam zum kochen bringen.Dabei ständig behutsam mit einem Holzspatel umrühren.Die Milch 2 Stunden unter gelegenlichem Umrühren leise köcheln lassen.
2.Kurz vor Ende der Garzeit wenn die Mischung dick zu werden beginnt,wieder häufiger umrühren.Die Vanilleschote haerausnehmen,Sobald die Konfitüre eine sämige,sauceähnliche Konsitenz bekommt,ununterbrochen rühren.
3.Die Konfitüre ist fertig,wenn sie die Konsistenz einer Bechamelsauce und die Farbe von hellem Karamell angenommen hat.In Gläser füllen und vor dem Verzehr 8 Tage an einem kalten Ort ruhen lassen
4.PS:Ganz besonders schmackhaft wird die Milchkonfitüre wenn sie einen kräftigen Schuss Calvados hinzu tun.
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vom
Kommentare zu „Milchkonfitüre / Confiture de lait“