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Backwerk: Waldecker Tränchenkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden etwas
Margarine65 gr
Ei1
Zucker75 gr
Mehl200 gr
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag etwas
Quark500 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Buttervanille-Aroma1 Fläschchen
Vanillepuddingpulver, zum Kochen1 Päckchen
Eigelb3
Öl - etwa 180 ml1 kleine Tasse
Milch½ l
Für die Baiserhaube etwas
Eiweiß3
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen und in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26-28 cm) drücken.

    2.Die Zutaten für den Belag der Reihe nach verrühren und auf den Boden geben. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen.

    3.Eiweiß mit Zucker zu einem sehr steifen Schnee aufschlagen und über den Kuchen geben, weitere 15 Minuten backen lassen. Tipp: wer die Baiserhaube nicht so dunkel mag, reduziert die Backtemperatur ein wenig.

    4.Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen und erst dann lösen. Wer mag, kann auch eine Handvoll frische Heidelbeeren, Himbeeren usw. mitbacken. Probieren geht über studieren!

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    Rezept von schwarzwildbracke
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