Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden | etwas |
Margarine | 65 gr |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Quark | 500 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttervanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Vanillepuddingpulver, zum Kochen | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Öl - etwa 180 ml | 1 kleine Tasse |
Milch | ½ l |
Für die Baiserhaube | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen und in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26-28 cm) drücken.
2.Die Zutaten für den Belag der Reihe nach verrühren und auf den Boden geben. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen.
3.Eiweiß mit Zucker zu einem sehr steifen Schnee aufschlagen und über den Kuchen geben, weitere 15 Minuten backen lassen. Tipp: wer die Baiserhaube nicht so dunkel mag, reduziert die Backtemperatur ein wenig.
4.Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen und erst dann lösen. Wer mag, kann auch eine Handvoll frische Heidelbeeren, Himbeeren usw. mitbacken. Probieren geht über studieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Waldecker Tränchenkuchen“