1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250 Gramm
Zucker500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
Mandelstifte oder Mandelblättchen200 Gramm
Zitronenzucker oder etwas Citroback1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig: Sahne, 250g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und die Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit Salz und Zitronenzucker unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech ( oder auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt) streichen. Bei ca. 200 Grad 10 Minuten backen. (Heißluft ca. 180 Grad)

    2.Belag: Butter schmelzen, mit 250g Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mandeln zugeben. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.

    3.Tipp: Kuchen kann man auch wunderbar einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****K
    vom
    Profilbild von C****K

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich