1. Home
  2. Rezept
  3. Bife a Portuguesa

Bife a Portuguesa

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter150 gr
Eier2
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt½
Olivenöl1 EL
roher Schinken2 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Rindersteaks2
Weinbrand50 ml
Weinessig½ EL
Zitronensaft½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine Masse aus zerdrückten Knoblauchzehen, Weinessig, 1 Eßl. Olivenöl und viel Pfeffer vorbereiten. Steaks damit einreiben. Knoblauchzehen und Lorbeerblatt in heißem Olivenöl und 100 g Butter 1 min lang braten, dann herausnehmen.

    2.Steaks im heißen Fett jeweils 1 min auf beiden Seiten anbraten, danach die Hitze herunterschalten und weitere 2 bis 3 min pro Seite braten. Salzen und warmstellen.

    3.Den rohen Schinken im gleichen Fett kurzbraten. Auf jeden Steak eine Scheibe legen. Die Hälfte des Bratfettes wegschütten.

    4.Den Bratsatz mit Weinbrand gut auslösen (Alkohol verdampfen lassen). Mit 50 g Butter verrühren. Steaks mit dieser Soße übergießen. Dau frisches Brot oder frittierte Kartoffelspalten und ein frischer Salat- perfekt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bife a Portuguesa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich