Zutaten für 4 Personen
Alle benötigten Zutaten finden sich- wie damlas üblich- im Verlauf des Rezeptes:-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Man keimt die noch nicht zu alten und mehlreichen Bohnen, pro Esser am Tische zwei Hände voll, sobald sie aus der äußeren grünen Schale gelöst sind, ab, schwenkt sie mit Salz, und setzt sie mit kochendem Wasser zum Feuer. Sobald sie weich sind, gießt man die Brühe hinweg, röstet Mehl mit würfelig geschnittenem Speck hellbraun, brät einige Zwiebeln darin, und verdünnt es mit kochendem Wasser und so viel Essig, als man die Säure liebt. Dann schüttet man die Bohnen zu der Brühe, läßt sie noch einmal aufkochen, und richtet sie an. Auch unter grüne Erbsen und Möhren die man mit Fleischbrühe, gerösteter Semmelkrume und grüner Petersilie dämpft, schmecken junge, in Salzwasser abgebrühte Puffbohnen sehr angenehm; so wie sie auch dann sehr wohl schmecken, wenn man, sobald sie weichgekocht und abgebrüht sind, ein Stück recht schöne frische Butter in die ganz heißen Bohnen steckt; sie einige Male damit umschwenkt, und so verspeist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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