Zutaten fรผr 4 Personen
Alle benรถtigten Zutaten finden sich- wie damlas รผblich- im Verlauf des Rezeptes:-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Man keimt die noch nicht zu alten und mehlreichen Bohnen, pro Esser am Tische zwei Hรคnde voll, sobald sie aus der รคuรeren grรผnen Schale gelรถst sind, ab, schwenkt sie mit Salz, und setzt sie mit kochendem Wasser zum Feuer. Sobald sie weich sind, gieรt man die Brรผhe hinweg, rรถstet Mehl mit wรผrfelig geschnittenem Speck hellbraun, brรคt einige Zwiebeln darin, und verdรผnnt es mit kochendem Wasser und so viel Essig, als man die Sรคure liebt. Dann schรผttet man die Bohnen zu der Brรผhe, lรครt sie noch einmal aufkochen, und richtet sie an. Auch unter grรผne Erbsen und Mรถhren die man mit Fleischbrรผhe, gerรถsteter Semmelkrume und grรผner Petersilie dรคmpft, schmecken junge, in Salzwasser abgebrรผhte Puffbohnen sehr angenehm; so wie sie auch dann sehr wohl schmecken, wenn man, sobald sie weichgekocht und abgebrรผht sind, ein Stรผck recht schรถne frische Butter in die ganz heiรen Bohnen steckt; sie einige Male damit umschwenkt, und so verspeist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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