Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 800 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Champignons | 375 g |
Lauchzwiebeln oder 1 kl. Stange Porree | 1 Bund |
Mandarin - Orangen | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 g |
Currysoße für je 1/4 l Flüssigkeit | 2 Päckchen |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
evtl. rosa Pfeffer und Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Mandarinen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 3/8 L wasser und Sahne aufkochen. Soßenpulver unter Rühren einstreuen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Mandarinensaft abschmecken. Mandarinen, Lauchzwiebeln und Pilze in die Soße rühren.
2.Fisch in Portionsstücke teilen und mit Salz würzen. In eine flache feuerfeste Form legen. Soße darüber verteilen und evtl. mit rosa Pfeffer bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 25 min. überbacken. Nach Belieben mit Minze garnieren. Dazu paßt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Überbackener Curry - Fisch“