Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 500 ml |
Weißwein | 125 ml |
Fischfond | etwas |
Gewürze nach Wahl, z.B. Gemüsebrühepulver, geschroteter Pfeffer, etc. | etwas |
Zucker | etwas |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 100 g |
Gemüse nach Wahl, z.B. Cocktailtomaten, Salatgurke, Erbsen, Möhren, etc. | 400 g |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Lachs mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Wasser aufkochen und den Fisch darin gar ziehen lassen. Herausnehmen und wenn er abgekühlt ist, in Stücke schneiden. Das Fischwasser durch ein feines Sieb gießen.
2.Zum Fischsud gibt man nun den Wein und soviel Fischfond dass man eine Gesamtmenge von 750 ml Flüssigkeit hat. Diese Brühe aufkochen und kräftig abschmecken. Gelatine einweichen und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
3.6 kleine Förmchen oder eine große Form kalt ausspülen und 1 cm Flüssigkeit hineingießen. Diesen 'Spiegel' im Kühlschrank erstarren lassen. Gemüse zerkleinern (Karotten und Erbsen ggf vorher blanchieren) und dann mit Fischwürfeln und Shrimps in die Förmchen geben. Mit der restlichen Brühe aufgießen und die Förmchen (je nach Größe) mind. 2 Stunden kalt stellen. Dann auf Teller (besonders schön auf Salat) stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
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