Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für 1 Liter Öl: | etwas |
Eigelb | 60 g |
Senf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Essig | 50 g |
Salz, Pfeffer, Aromat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3366 (804)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett90,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3366 (804)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett90,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eigelb, Senf und Gewürze schaumig schlagen. Dann langsam, zuerst in einem dünnen Strahl, das Öl unterühren. Immer nur soviel wie das Eigelb zu binden mag. Die Majonaise gut ausschlagen, dann den Essig unterrühren. TIPP: Anstelle von Sonnenblumenöl kann auch Rapsöl vervendet werden. Nicht geeignet sind Erdnußöl oder Olivenöl.
2.BEI DER HERSTELLUNG DER MAJONAISE IST UNBEDINGT AUF EINE EXAKTE ARBEITSWEISE ZU ACHTEN:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Majonaise selbstgemacht“