1. Home
  2. Rezept
  3. Katharina Kuchen

Katharina Kuchen

1 Std 31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Schokoraspeln70 Gramm
Zimt1 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Sauerkirschen oder Mirabellen½ Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Hände waschen und alle Zutaten bereitstellen.Ofen auf 180° vorheizen.

    2.Margarine,Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät mixen.

    3.Danach die Eier einzeln dazu geben und auch mit verrühren.Anschließend die nüsse dazu geben und auch mixxen.

    4.Nun den Zimt hineingeben und darauf den Mehl nach und nach unterrühren.Den Backpulver nicht vergessen!

    5.Jetzt die Schokoraspeln und die abgetropften sauerkirschen hineinschütten und mit einem Löffel vorsichtig mischen.In den vorgeheizten Backofen geben und 50-60 min backen.

    6.Wenn der kuchen fertig gebacken ist dann 1 stunde kalt werden lassen und mit ein bisschen puderzucker servieren.Wer möchte kann Sahne draufsprühen.

    7.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Katharina Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich