Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Schokoraspeln | 70 Gramm |
Zimt | 1 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sauerkirschen oder Mirabellen | ½ Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Hände waschen und alle Zutaten bereitstellen.Ofen auf 180° vorheizen.
2.Margarine,Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät mixen.
3.Danach die Eier einzeln dazu geben und auch mit verrühren.Anschließend die nüsse dazu geben und auch mixxen.
4.Nun den Zimt hineingeben und darauf den Mehl nach und nach unterrühren.Den Backpulver nicht vergessen!
5.Jetzt die Schokoraspeln und die abgetropften sauerkirschen hineinschütten und mit einem Löffel vorsichtig mischen.In den vorgeheizten Backofen geben und 50-60 min backen.
6.Wenn der kuchen fertig gebacken ist dann 1 stunde kalt werden lassen und mit ein bisschen puderzucker servieren.Wer möchte kann Sahne draufsprühen.
7.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Katharina Kuchen“