1. Home
  2. Rezept
  3. Katharina Kuchen

Katharina Kuchen

1 Std 31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Haselnรผsse gemahlen125 Gramm
Schokoraspeln70 Gramm
Zimt1 Esslรถffel
Mehl125 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Sauerkirschen oder Mirabellen½ Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Hรคnde waschen und alle Zutaten bereitstellen.Ofen auf 180ยฐ vorheizen.

    2.Margarine,Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrรผhrgerรคt mixen.

    3.Danach die Eier einzeln dazu geben und auch mit verrรผhren.AnschlieรŸend die nรผsse dazu geben und auch mixxen.

    4.Nun den Zimt hineingeben und darauf den Mehl nach und nach unterrรผhren.Den Backpulver nicht vergessen!

    5.Jetzt die Schokoraspeln und die abgetropften sauerkirschen hineinschรผtten und mit einem Lรถffel vorsichtig mischen.In den vorgeheizten Backofen geben und 50-60 min backen.

    6.Wenn der kuchen fertig gebacken ist dann 1 stunde kalt werden lassen und mit ein bisschen puderzucker servieren.Wer mรถchte kann Sahne draufsprรผhen.

    7.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKatharina Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich