Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste a 300 gr. | 2 |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Thymian frisch | etwas |
Chilischote | 1 |
Zwiebel | etwas |
Toast | 1 Sch. |
Haselnuss | 1 EL |
Rosenkohl frisch | 600 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Rotwein | 100 ml |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Senf mit Thymian und der gehackten Chilischote vermischen. Die Zwiebel fein hacken. Den Toast und die Nüsse im Blitzhacker zerkleinern. Rosenkohl in 10 Minuten garen. Die Kartoffeln grob reiben, in einem Küchentuch auspressen und mit Salz und etwas Muskat würzen. Daraus kleine Röstis formen und mit Öl sanft anbraten und warm stellen.
2.Die Entenbrüste auf beiden Seiten je 5 Minuten braten. Dann mit der Senfmischung bestreichen, den Bröseln bestreuen und weitere 5 Minuten unter dem vorgeheizten Grill fertig garen. Die Entenbrüste nun auf einem Teller ruhen lassen und die Zwiebelwürfel in die Entenpfanne geben, kurz anschwitzen und dann mit Rotwein ablöschen. Etwas einkochen , dann die Butter einschwenken, nicht mehr kochen und mit der Ente , den Röstis und dem kurz in Butter geschwenkten Rosenkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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