Zutaten für 4 Personen
Hammelkeule | 2 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Mehl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kümmel, gemahlen | ¼ TL |
Öl | 4 EL |
Fleischbrühe, erhitzt | 400 ML |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 52 Min
1.Die Haut der Hammelkeule kreuzweise einschneiden und mit der vorher zu Stiften geschnittenen Knobi spicken. In einem Topf Mehl, Salz, gemahlenem Kümmel, dem Tomatenmark,Zitronensaft und dem Pfeffer verrühren. Die Hammelkeule damit bepinseln unter über Nacht marinieren. Das duftet schon ganz lecker....
2.Öl erhitzen, die Keule darin braten, öfters wenden, sodaß von allen Seiten Farbe bekommt. Die inzwischen geviertelten Zwiebeln dazu geben sowie ca. 1/4 der erhitzten Fleischbrühe. Rund 1/2 Stunde die Keule so braten lassen bei 200°C. Dann Hitze auf 160°C reduzieren, weitere 60Minuten so bruzzeln lassen.
3.Zwischendurch öfters mit der restlichen Fleischbrühe und dem eigenen Bratenfond übergiessen, damit es dem armen Tier nicht zu heiss wird und Sonnenbrand bekommt.
4.Aufschneiden, anrichten, Die Sauce mit Wasser und Speisestärke binden und separat servieren. Salzkartoffeln und ein grüner Salat dazu...ist echt eine Augenweide und schmeckt total gut (find ich zumindest sowie meine Mitesser)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Hammelkeule, richtig würzig“