1. Home
  2. Rezept
  3. Hammelkeule, richtig würzig

Hammelkeule, richtig würzig

1 Std 52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hammelkeule2 kg
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Tomatenmark2 EL
Speisestärke2 TL
Mehl1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Kümmel, gemahlen¼ TL
Öl4 EL
Fleischbrühe, erhitzt400 ML
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 52 Min
  • 1.Die Haut der Hammelkeule kreuzweise einschneiden und mit der vorher zu Stiften geschnittenen Knobi spicken. In einem Topf Mehl, Salz, gemahlenem Kümmel, dem Tomatenmark,Zitronensaft und dem Pfeffer verrühren. Die Hammelkeule damit bepinseln unter über Nacht marinieren. Das duftet schon ganz lecker....

    2.Öl erhitzen, die Keule darin braten, öfters wenden, sodaß von allen Seiten Farbe bekommt. Die inzwischen geviertelten Zwiebeln dazu geben sowie ca. 1/4 der erhitzten Fleischbrühe. Rund 1/2 Stunde die Keule so braten lassen bei 200°C. Dann Hitze auf 160°C reduzieren, weitere 60Minuten so bruzzeln lassen.

    3.Zwischendurch öfters mit der restlichen Fleischbrühe und dem eigenen Bratenfond übergiessen, damit es dem armen Tier nicht zu heiss wird und Sonnenbrand bekommt.

    4.Aufschneiden, anrichten, Die Sauce mit Wasser und Speisestärke binden und separat servieren. Salzkartoffeln und ein grüner Salat dazu...ist echt eine Augenweide und schmeckt total gut (find ich zumindest sowie meine Mitesser)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Hammelkeule, richtig würzig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich