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Mejillones al Azafran

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln1 ½ kg
mittelgroße Zwiebel1
Mandeln, geröstet und gehackt10 Stk.
Sahne 30% Fett200 ml
Fischbrühe200 ml
Brandy4 EL
Safranfäden oder Pulver etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Cazuela (feuerfeste Form) glasig schwitzen. Safran (bei Fäden vorher in wenig Wasser kurz einweichen), Mandeln und Brandy hinzugeben und kurz mitschwitzen. Die Sahne einrühren und ca 4-5 Minuten kochen lassen. Muscheln unter kaltem, fließenden Wasser abspülen und mit einem scharfen Messer die Bärte entfernen.

    2.Geschlossene, geputzte Muscheln in die Form geben. Offene Muscheln bitte nicht weiter zubereiten. Fischbrühe zufügen. 5-10 Minuten kochen. Im Ofen mindestens 10 Minuten bei 220 Grad einbacken. Die servierten Muscheln noch mit wenig Muskatnuss bestreuen. Auf Lanzarote reicht man zu diesem „Pan de molde", frisches Weißbrot, und einen kühlen, trockenen Weißwein aus dem Weinanbaugebiet der Insel, dem La Geria.

    3.Info: Früher hieß esja immer, dass man Muscheln nur in den Monaten mit "R" essen sollte- es gab sie während der anderen Monate auch nicht oder nur schwer. Das sieht heute, im Zeitalter der Globalisierung ja mittlerweile anders aus- in gut sortierten Märkten oder Großmärkten erhält man die Muscheln ganzjährig.

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    Rezept von R****h
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