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Mejillones al Azafran

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln1 ½ kg
mittelgroรŸe Zwiebel1
Mandeln, gerรถstet und gehackt10 Stk.
Sahne 30% Fett200 ml
Fischbrรผhe200 ml
Brandy4 EL
Safranfรคden oder Pulver etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln in einer Cazuela (feuerfeste Form) glasig schwitzen. Safran (bei Fรคden vorher in wenig Wasser kurz einweichen), Mandeln und Brandy hinzugeben und kurz mitschwitzen. Die Sahne einrรผhren und ca 4-5 Minuten kochen lassen. Muscheln unter kaltem, flieรŸenden Wasser abspรผlen und mit einem scharfen Messer die Bรคrte entfernen.

    2.Geschlossene, geputzte Muscheln in die Form geben. Offene Muscheln bitte nicht weiter zubereiten. Fischbrรผhe zufรผgen. 5-10 Minuten kochen. Im Ofen mindestens 10 Minuten bei 220 Grad einbacken. Die servierten Muscheln noch mit wenig Muskatnuss bestreuen. Auf Lanzarote reicht man zu diesem โ€žPan de molde", frisches WeiรŸbrot, und einen kรผhlen, trockenen WeiรŸwein aus dem Weinanbaugebiet der Insel, dem La Geria.

    3.Info: Frรผher hieรŸ esja immer, dass man Muscheln nur in den Monaten mit "R" essen sollte- es gab sie wรคhrend der anderen Monate auch nicht oder nur schwer. Das sieht heute, im Zeitalter der Globalisierung ja mittlerweile anders aus- in gut sortierten Mรคrkten oder GroรŸmรคrkten erhรคlt man die Muscheln ganzjรคhrig.

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    Rezept von R****h
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