Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln | 1 ½ kg |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
Mandeln, gerรถstet und gehackt | 10 Stk. |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Fischbrรผhe | 200 ml |
Brandy | 4 EL |
Safranfรคden oder Pulver | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln in einer Cazuela (feuerfeste Form) glasig schwitzen. Safran (bei Fรคden vorher in wenig Wasser kurz einweichen), Mandeln und Brandy hinzugeben und kurz mitschwitzen. Die Sahne einrรผhren und ca 4-5 Minuten kochen lassen. Muscheln unter kaltem, flieรenden Wasser abspรผlen und mit einem scharfen Messer die Bรคrte entfernen.
2.Geschlossene, geputzte Muscheln in die Form geben. Offene Muscheln bitte nicht weiter zubereiten. Fischbrรผhe zufรผgen. 5-10 Minuten kochen. Im Ofen mindestens 10 Minuten bei 220 Grad einbacken. Die servierten Muscheln noch mit wenig Muskatnuss bestreuen. Auf Lanzarote reicht man zu diesem โPan de molde", frisches Weiรbrot, und einen kรผhlen, trockenen Weiรwein aus dem Weinanbaugebiet der Insel, dem La Geria.
3.Info: Frรผher hieร esja immer, dass man Muscheln nur in den Monaten mit "R" essen sollte- es gab sie wรคhrend der anderen Monate auch nicht oder nur schwer. Das sieht heute, im Zeitalter der Globalisierung ja mittlerweile anders aus- in gut sortierten Mรคrkten oder Groรmรคrkten erhรคlt man die Muscheln ganzjรคhrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โMejillones al Azafranโ