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Gebratener Radiccio mit Pancetta

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Radicciokรถpfe2 kleine
Pancetta Bauchspeck Italien100 gr.
Basilikum etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Balsamico-Creme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunรคchst den Speck und den Radicchio in handliche, mundgerechte Stรผcke schneiden. In einer Pfanne, die wir zunรคchst einmal sehr heiรŸ werden lassen, rรถsten wir die Radicchiostรผcke dann von jeder Seite ca. 1 Minute lang und geben sie in eine Schรผssel.

    2.Nachdem wir den gesamten Radicchio verarbeitet haben, braten wir auch die Speckstรผcke noch an, damit sie schรถn Farbe bekommen โ€“ so wie man sich einen schรถnen Frรผhstรผcks-Bacon vorstellt. Radicchio, Speckstรผcke, Pinienkerne und Krรคuter ordentlich durchmischen, ein, zwei Spritzer Olivenรถl dazugeben und 2โ€“3 Esslรถffel Balsamico unterheben. und Salz abschmecken.

    3.Am Ende noch mit Pfeffer aus der Mรผhle und Meersalz abschmecken. Dazu reichen wir Brotscheiben, z.B. Ciabatta, die wir im Ofen bei 150ยฐ toasten

    4.Tipp: das Brot nach ein paar Minuten aus dem Ofen holen und dann eine halbierte Knoblauchzehe auf der Schnittflรคche aufreiben โ€“ die angerรถsteten Brotscheiben funktionieren hier wie Sandpapier und nehmen den Knoblauch wunderbar auf. Dann noch ein paar Spritzer Olivenรถl drauf und wieder ab damit in den Ofen, bis das Brot schรถn getoastet ist.

    5.Dazu ein Glas WeiรŸwein und Italien ist wieder da

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