Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sardellen gesalzen | 12 Stück |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Fischfond | etwas |
Senf, Kapern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.10 bis 12 ein wenig gewässerte Sardellen werden fein gehackt und mit der gleichen Menge Butterauf dem Feuer zu einem glatten Brei angerührt. Dann schwitzt man einen Eßlöffel Mehl darin und füllt Bouillon oder auch Fischfond darauf. Die dickseimige Soße wird mit 2 Teelöffeln Senf und Kapern mit ihrem Essig oder auch Zitronensaft abgeschmeckt. Diese Würze soll nicht mehr mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Sardellensoße“