1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigröllchen mit Olivenfülle

Blätterteigröllchen mit Olivenfülle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig330 gr
schwarze Oliven, entsteint200 gr
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen gepresst2
geriebener Käse3 EL
Olivenöl1 EL
Eidotter2
Ei zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Oliven sehr fein hacken, Basilikum fein schneiden. Oliven, Käse, Basilikum, Knoblauch und Öl zu einer Paste vermischen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, danach halbieren. Dotter verquilen und die Teigplatten damit bestreichen. Die Fülle darauf verteilen und dünn verstreichen, dabei oben einen schmalen Rand lassen. Die Platten zu einer länglichen Rolle einrollen. Danach jeweils in schräge ca. 5cm lange Röllchen schneiden.

    3.Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen und mit Ei bestreichen. Im auf 200° vorgeheizten Backrohr ca. 20 min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigröllchen mit Olivenfülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich