Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 330 gr |
schwarze Oliven, entsteint | 200 gr |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
geriebener Käse | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Eidotter | 2 |
Ei zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Oliven sehr fein hacken, Basilikum fein schneiden. Oliven, Käse, Basilikum, Knoblauch und Öl zu einer Paste vermischen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, danach halbieren. Dotter verquilen und die Teigplatten damit bestreichen. Die Fülle darauf verteilen und dünn verstreichen, dabei oben einen schmalen Rand lassen. Die Platten zu einer länglichen Rolle einrollen. Danach jeweils in schräge ca. 5cm lange Röllchen schneiden.
3.Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen und mit Ei bestreichen. Im auf 200° vorgeheizten Backrohr ca. 20 min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Blätterteigröllchen mit Olivenfülle“