Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 Kilogramm |
Walnüsse, fein gemahlen | 3 Tasse |
Erdnüsse, fein gemahlen | 1 ½ Tasse |
Pistazien, fein gemahlen | 1 ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß24 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett46,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß24 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett46,6 g
Zubereitung
1.Wasser und Zucker in einer großen tiefen Pfanne (oder einem flachen breiten Topf) erhitzen, bis ein zäher Sirup entsteht.
2.Nach und nach Walnüsse und Erdnüsse zugeben ständig rühren - etwa 10 Minuten lang.
3.Die Mischung in eine Form geben, so dss sie etwa 2 cm hoch steht, nun die Pistazien darüber gleichmäßig verteilen. Das ganze 10 Minuten lang abkühlen lassen.
4.Nun die Halva in Stücke (Grüße nach Belieben - am besten aber mundgerecht) schneiden. Sollte sie noch zu weich sein, noch ein wenig warten - aber nicht zu hart werden lassen, das erschwert das Schneiden!
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vom
Kommentare zu „HALVA - Nusshalva selbstgemacht“