1. Home
  2. Rezept
  3. HALVA - Nusshalva selbstgemacht

HALVA - Nusshalva selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Wasser1 Tasse
Zucker1 Kilogramm
Walnรผsse, fein gemahlen3 Tasse
Erdnรผsse, fein gemahlen1 ½ Tasse
Pistazien, fein gemahlen1 ½ Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Zucker in einer groรŸen tiefen Pfanne (oder einem flachen breiten Topf) erhitzen, bis ein zรคher Sirup entsteht.

    2.Nach und nach Walnรผsse und Erdnรผsse zugeben stรคndig rรผhren - etwa 10 Minuten lang.

    3.Die Mischung in eine Form geben, so dss sie etwa 2 cm hoch steht, nun die Pistazien darรผber gleichmรครŸig verteilen. Das ganze 10 Minuten lang abkรผhlen lassen.

    4.Nun die Halva in Stรผcke (GrรผรŸe nach Belieben - am besten aber mundgerecht) schneiden. Sollte sie noch zu weich sein, noch ein wenig warten - aber nicht zu hart werden lassen, das erschwert das Schneiden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHALVA - Nusshalva selbstgemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich