Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet | 200 gr. |
Erbsen geschält | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Speckwürfel | 50 gr. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Schweinepfötchen | 3 Stk. |
durchwachsener Speck in Stücke | 100 gr. |
Staudensellerie in Würfel | ½ Stange |
Möhre in Würfel | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig in Würfel | 300 gr. |
Liebstöckel in feine Streifen | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Pflanzenöl | etwas |
Lauch in Ringe | ½ Stange |
Bockwürste in Scheiben | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Erbsen über Nacht einweichen.
2.Zwiebel und Speckwürfel in Öl andünsten.Brühe angießen und die abgegossenen Erbsen und die geschälten Erbsen zugeben.Lorbeerblätter und Schweinepfötchen zugeben und 1,5 Std zugedeckt köcheln lassen.Nach einer Stunde Kartoffeln,Möhren und Sellerie zugeben.Weiter köcheln bis die Gemüse gar sind.
3.Pfötchen entfernen.Wer möchte kann das Fleisch absuchen und zum Schluss der Suppe wieder zugeben.Ich nehme sie nur zum gelieren.
4.Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.Lauchringe,Speckscheiben und Würstchen zugeben und gar ziehen lassen.Liebstöckel einrühren und servieren.
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vom
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