Zutaten für 3 Personen
Spätzle | 400 g |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Pfeffer | etwas |
Käse fettreduziert nach Wahl | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Wasser mit der Gemüsebrühe in einer hohen beschichteten Pfanne mit Deckel zum Kochen bringen.
2.Dann die Spätzle hineingeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen für ca. 5 Minuten. Dann von dem verbleibenden Brühe-Nudelwasser das meißte abgießen.
3.Nun den Käse nach Wahl in Würfel geschnitten über die Spätzle geben, noch mit frisch gemahlenem Pfeffer alles würzen, und für weitere ca. 7 Minuten mit Deckel alles ziehen lassen auf kleiner Flamme, bis der Käse schön geschmolzen ist...
4.Zum Schluß noch einmal die Spätzle mit dem Käse schön verrühren und auf drei Teller aufteilen...
5.- Dazu haben sich meine Mäuse noch ihre geliebte Quarkspeise mit Erdbeersauce gewünscht und freuen sich schon auf ihre Abfahrt morgen............... (und ich denk nur daran, wie ruhig und leise es ab morgen früh dann bei uns im Haus ist.............. :-((((( )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Käsespätzle“