Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
wer mag Knoblauch | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Chilischote | 1 |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten in Würfel schneiden, Basilikum grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Konfi darin dünsten und Tomatenmark zufügen. Tomaten, Chili und Basilikum dazu geben und ca 30 Minuten köcheln lassen.
2.Galatine in kaltem Wasser einweichen. Die Tomatenmasse pürieren und passieren. Nun die Masse auf ein 1/2 Liter einreduzieren und würzen. Gelatine darin schmelzen. Das Gelee in 6 Gläser füllen (150 ml) und kaltstellen.
3.Passt gut zu kurzgebratenem Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Tomatengelee“