1. Home
  2. Rezept
  3. Schneenockerl

Schneenockerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiklar4
Staubzucker90 g
Milch½ l
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Vanillepudding-Pulver½ Packung
Zucker2 EL
Milch2 EL
Schokoladensoße100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eiklar unter langsamer Zugabe von Zucker und einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Milch erhitzen, die Nockerl mit einem Löffel ausstechen und in die Milch einlegen. Vorsicht! Die milch darf nicht kochen, sie sollte ca 80° haben. 4-5 min ziehen lassen.

    2.Puddinpulver mit 2 EL Zucke in 2 EL kalte Milch rühren. Die Nockerl aus der Milch heben. Puddingpulver und ausgekratztes Mark der Vanilleschote in die Kochende Milch rühren. Kurz aufkochen lassen. Unter Rühren abkühlen.

    3.Vanillesoße und Nockerl auf Tellern anrichten und mit Schokoladensoße überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****5
    vom
    Profilbild von n****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schneenockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich