Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiklar | 4 |
Staubzucker | 90 g |
Milch | ½ l |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillepudding-Pulver | ½ Packung |
Zucker | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Schokoladensoße | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiklar unter langsamer Zugabe von Zucker und einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Milch erhitzen, die Nockerl mit einem Löffel ausstechen und in die Milch einlegen. Vorsicht! Die milch darf nicht kochen, sie sollte ca 80° haben. 4-5 min ziehen lassen.
2.Puddinpulver mit 2 EL Zucke in 2 EL kalte Milch rühren. Die Nockerl aus der Milch heben. Puddingpulver und ausgekratztes Mark der Vanilleschote in die Kochende Milch rühren. Kurz aufkochen lassen. Unter Rühren abkühlen.
3.Vanillesoße und Nockerl auf Tellern anrichten und mit Schokoladensoße überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Schneenockerl“